首页 机构职能 保险关系 养老保险 工伤保险 医疗保险 生育保险 失业保险 两定机构管理 社保卡 数据统计
 
 
   

积极履行挂钩帮扶职责  加强基层选举工作指导

 

2017年6月8日,我局联点挂钩帮扶单位尼教村委会第七届村民委员会换届选举工作顺利完成,通过民主选举共选举出村委会主任、副主任及委员3人。

换届选举过程中,尼教村委会精心组织,严格程序,确保换届选举依法有序进行。我局作为尼教村委会的挂钩帮扶单位,积极发挥帮助联系作用,全程做好指导协助工作,及时主动了解选举推进情况,帮助解决基层治理遇到的困难和问题。

工作回顾:

(一)3月27日,我局分管领导黄启新、李惠玲同志带领局党代表等一行5人到挂钩帮扶单位尼教社区开展帮扶调研,详细了解村委会干部换届选举准备工作开展情况,提出做好换届工作必须严守换届纪律线及“九严禁、十不准”。

(二)5月9日,我局党支部书记黄启新同志带领党代表到尼教村委会指导协助换届选举村民代表“海选”工作。

(三)6月5日,我局党组书记黄景宏同志、党支部书记黄启新同志及党代表等一行5人到尼教村委会了解换届选举工作准备情况,黄景宏同志提出了几点要求:一是选举工作必须依法依规进行;二是换届工作各环节要做好做实不能掉以轻心;三是注重工作细节,各项工作必须按照规定做足做细。

(四)6月8日正式选举日,我局党支部书记黄启新同志带领党代表等一行4人,到村委会全程做好换届选举监督指导工作。严格按照选举办法,严肃换届纪律,规范选举程序,协助村委会把思想好、作风正、能力强,真心实意为群众办实事的人选进村委会班子,尼教村民委员会换届选举工作圆满完成。

 

 

[关闭窗口]

    相关链接