首页 机构职能 保险关系 养老保险 工伤保险 医疗保险 生育保险 失业保险 两定机构管理 社保卡 数据统计
 
 
   

区人资社保局举办树立法治意识、建设法治政府专题讲座

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,正确履行法定职能,提高人社系统工作人员特别是领导干部法治思维和行政执法水平,规范行政执法行为,更好地为用人单位和劳动者服务,近日区人资社保局举办了树立法治意识、建设法治政府专题讲座,邀请了区法制办行政执法监督科科长程洪波进行授课。区人资社保局、区社保基金管理局以及区职业培训就业局等部门共50余名领导干部、工作人员参加了学习。

区人资社保局副局长赵德明同志主持会议并作开班动员讲话,他要求所有参与讲座的人员要深刻领会该专题讲座的精神,不断通过学习培养自身的法治意识,进一步提高自身的责任感以及依法治国的信心。

(图为区人资社保局赵德明副局长在作开班动员讲话)

程洪波科长讲课的内容主要围绕中西方法治思维的差异对我们建设法治政府工作的影响、法治政府建设工作的内容以及我区在法治政府建设上取得的成果来展开,重点介绍了我区“一门式”综合执法改革,创立综合执法新模式的内容以及成果参会人员均认为此次讲座引经据典、融贯中西、博古论今结合历史引用的题材新颖形象,讲述通俗易懂,受益匪浅,对这次讲座给予了高度评价            

                  (图为程洪波科长在讲课)

这次讲座,推动了各参与学习的工作人员在工作和生活中自觉尊法、学法、守法、用法,显著提高了依法行政的意识及能力,初步建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法机制。

(图为参加讲座人员在认真听课)

[关闭窗口]

    相关链接