首页 机构职能 保险关系 养老保险 工伤保险 医疗保险 生育保险 失业保险 两定机构管理 社保卡 数据统计
 
 
   

以习近平总书记重要批示精神为统领 再创佛山经济社会发展新局

 

近日,市委理论学习中心组举行专题学习会,进一步学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,省委宣讲团成员、省社会科学院院长王受邀作辅导报告。市委书记鲁毅主持学习会并强调,以习近平总书记的重要批示精神为统领,在新的起点上再创佛山经济社会发展新局。

  王结合实际,以生动的语言、丰富的实践事例和数据,从全国经济发展、广东经济转型发展和党中央对广东的殷切期望等方面,阐释了习近平总书记重要批示精神的重大意义;从“四个坚持”“三个支撑”“两个走在前列”三方面深入解读了习近平总书记重要批示的丰富内涵和精神实质,并从“以高质量发展引领”“聚力创新”“聚力富民”等角度谈了一些精辟的认识和体会。

  鲁毅强调,要以习近平总书记的重要批示精神为统领,在新的起点上再创佛山经济社会发展新局。

  一是认真学深学透,领会好重要批示精神的丰富内涵和精神实质。要将学习习近平总书记重要批示精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,与学习宣传贯彻将要召开的党的十九大精神、省第十二次党代会精神,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来。全市各级党委(党组)理论学习中心组要认真集中学习研讨,加强对党员干部的培训,组织广大党员采取学习论坛、专题组织生活会等方式研读学习。二是抓好贯彻实施,将重要批示精神落实到经济社会发展各方面。要结合市第十二次党代会的部署和确定的目标任务,切实把学习习近平总书记重要批示精神转化为实实在在的工作举措,使重要批示精神贯彻到经济社会发展各方面各领域。要把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线、把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略、把构建开放型经济新体制摆在更加突出位置,在全省落实“三个支撑”中发挥佛山支撑作用,体现佛山的责任与担当。三是加强组织领导,确保学习宣传贯彻重要批示精神取得实效。全市各级党委(党组)要切实加强组织领导,作出专题部署和具体安排。突出“关键少数”示范引领作用,党委(党组)书记要担负起“第一责任人”的责任,带头学习。要对照此次宣讲辅导,进一步加强学习,深化对重要批示精神的理解,更好地指导工作,确保学习宣传贯彻取得实效。

  市委理论学习中心组成员及学习秘书,市人大常委会、市政协其他领导同志,市委各部委、市直副局以上单位、市各人民团体、各授权经营公司、中央和省驻禅单位主要负责人,佛山科学技术学院、佛山职业技术学院理论工作者以及市委宣讲团成员参加学习会。

    (来源:市社保基金局网站)

[关闭窗口]

    相关链接